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インスタントチャイ

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タイから直輸入!甘味が強く、濃厚な味わいのインド風ミルクティーです。

シナモン、クローブ、ショウガなど5種のスパイスと紅茶エキス、クリーマーを合わせて仕上げました。口の中にスパイスの香りがふわっと広がり、コクの深さをお楽しみいただけます。

アイスの場合はタピオカを入れて、タピオカチャイティーにするのもおすすめ!1箱10袋入りです。

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りよの山

りよの山

女性

ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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たけ

たけ

40代男性・妻、7歳娘、5歳息子の4人家族

優柔不断。世界一周クルーズや南米の世界遺産巡りなど一人旅歴多し。外国食材を好み、業スーのヘビーユーザーだったことから入社を決意。

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【第9回】甘くて濃厚 スパイスが利いたチャイ

タイから直輸入した「インスタントチャイ」。パウダーを専門に生産している現地の工場で作られた商品です。

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りよの山

タイからの直輸入商品といえば、
たけさんの登場! (※第6回をご参照ください)

チャイは牛乳で茶葉を煮出して、自分で作ったこともあります!

たけ

150g(10袋入り)。1袋が1杯分です。

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1杯分ずつ個包装

りよの山

飲んでみましょう!

σ(゚、。) んん??
チャイって、こんなにスパイシーでしたっけ。
いつも飲んでいるのとは、ずいぶん違うなぁ。

たけ
りよの山

そんなにも違いがあるのですかw|;゚ロ゚|w
たけさんが愛飲しているのも興味があります。
せっかくなので、比較してみましょうか。

急きょ、たけがいつも飲んでいるチャイ商品を用意し、業務スーパーのと比べてみることに。

粒子は――

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業スーの方が粗いですね。
砂糖の粒もはっきり。

たけ
りよの山

色は、たけさんのより茶色がかっています。

香りは――

僕がいつも飲んでいるのはミルクの香り。
スパイス感は、それほどないんです。
業スーはスパイス感があふれている。

たけ
りよの山

ほんと。業スーは、特にシナモンの香りが強いですね。
スパイスは、業スー5種、たけさんのは8種がミックスされています。
ちなみに業スーは、シナモン、クローブ、黒こしょう、スターアニス、ショウガです。

どちらのチャイもカップに粉末を入れ、150mlのお湯を注ぐだけ。

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僕の方はティースプーンに山盛り3杯。
業スーのは1袋入れるんですね。

たけ
りよの山

これは、量らずに袋ごと入れられる業スーのが楽ちん。

色は――

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りよの山

業スーが、少し濃いです。

僕が飲んでいるのは、ミルクティーのような感じ。

たけ

味は――

やっぱり飲んでも、いつものはミルクティーっぽい。
正確にいうと、ロイヤルミルクティー。
でも、後口はほんのりスパイシー。

たけ
りよの山

業スーのは、甘~い、濃い~。
喉の調子が良くなかったんですけど、
気のせいか、痛みが和らいだような。
たけさんのはクセが少ないので、スパイスが得意でない人は、
飲みやすいと思います。

濃厚な味わいが好きな人には、断然業スーをおすすめします。

たけ

後日、チャイの飲み比べにはまったりよの山はインド料理店を巡りました。

りよの山

たけさーん、私、会社の近所のインド料理店2店で調査してきたんです。
2店とも、業スーほどの甘さやスパイス感はなし。
うち1店舗で砂糖を入れてみると、たけさんの方に近づきましたよ。

「チャイ」といっても、いろいろあるんですね。

たけ

<まとめ>チャイ飲み比べてみました  ※りよの山調べ

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次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

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