2020.01.13
インスタントスープ シーフード
インスタントスープ シーフード
タイから直輸入!お湯を注ぐだけで本場タイの味を楽しめる、シーフード味のインスタントスープです。クリーミングパウダーをプラスした、なめらかでマイルドな美味しさ!
えびのコクと旨味が特徴で辛味がなく、お子様や辛いものが苦手な方にもおすすめ。美味しく手軽に本場の味がお楽しみいただけます。
インスタントスープ グリーンカレー
インスタントスープ グリーンカレー
タイから直輸入!お湯を注ぐだけで本場タイの味を楽しめる、 グリーンカレー味のインスタントスープです。クリーミングパウダーをプラスした、なめらかでマイルドな美味しさ!ピリッとした辛味が特徴のスープを美味しく手軽にお楽しみいただけます。
インスタントスープ トムヤム
インスタントスープ トムヤム
タイから直輸入!お湯を注ぐだけで本場タイの味を楽しめる、トムヤム味のインスタントスープです。クリーミングパウダーをプラスした、なめらかでマイルドな美味しさ!
酸味と辛味が特徴のトムヤムスープを美味しく手軽にお楽しみいただけます。
りよの山
女性
ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。
たけ
40代男性・妻、7歳娘、5歳息子の4人家族
優柔不断。世界一周クルーズや南米の世界遺産巡りなど一人旅歴多し。外国食材を好み、業スーのヘビーユーザーだったことから入社を決意。
りよの山
女性
ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。
エンエン
40代男性・妻、5歳娘、3歳息子の4人家族
マイペース。動物園や水族館で生き物を眺めて、リフレッシュする。夜寝る前に必ずケーキやチョコレートのお菓子を食べるのが日課。
リーダー
30代女性・一人暮らし
考え事をし始めるとエンドレス。日本酒とそれに合う肴(さかな)をいただくのが至福のとき。砂肝など歯ごたえのあるものを愛す。
いっしゃん
20代男性・両親と妹の家族4人+猫2匹
大ざっぱな性格。ギター演奏が得意。好物は生クリーム入りのスイーツ、魚介類、漬物。早食いのため、味わって食べることが目下の課題。
チイ
39歳女性・夫、5歳と1歳の娘の4人家族
コスパ命!食品の最安値チェックを欠かさない。家庭菜園では今夏、大葉とハーブを栽培。好きなスイーツはチョコがゴロゴロ入ったスコーンや具材が詰まったマフィン。
ふーみん
女性(年齢はシークレット)
元占い師。少林寺拳法3段、空手初段。15カ国を旅し、オーストラリアには7年間滞在していたことも。最近、和菓子のおいしさに目覚めた。
あゆたん
30代女性
おしとやか。欧米系ドラマ(特にミステリー)鑑賞が趣味。好きな食べ物は、小籠包、キャラメルのスイーツ、メキシカン料理と幅広い。
たけ
40代男性・妻、7歳娘、5歳息子の4人家族
優柔不断。世界一周クルーズや南米の世界遺産巡りなど一人旅歴多し。外国食材を好み、業スーのヘビーユーザーだったことから入社を決意。
もりりん
30代男性・妻、6歳娘、4歳息子の4人家族
人見知り。手製のマーボー豆腐が好物で、適度に舌がしびれる辛さがお気に入り。特技は布団に入った後、10秒以内で眠りにつけること。
ゆっぴー
女性(年齢非公表)・夫、16歳(JK)娘の3人家族
とにかく気さく。中学・高校時代はソフトボール部に所属していたが、現在は運動不足。しかも週1ペースで飲み会を開くため、ビール腹が気になっている。
エミルーン
30代女性・夫と二人暮らし
何事にも熱しやすく、冷めやすい。大学時代は軽音楽部に所属。フライドポテト片手にロックを聴くのが趣味なパーリーピーポー。
【第6回】手軽に味わえる スパイシーなタイスープ
タイから直輸入したトムヤム、グリーンカレー、シーフードのインスタントスープ(ポタージュタイプ)です。商品開発の担当者が2年前、現地で目にしたことから販売へ。
1箱3袋入り
味の違いが分かるよう、辛くない順番でいただきましょうか。
シーフード、グリーンカレー、トムヤムの順ですね。
粉末にはチャイブ(ユリ科のハーブ)やシュリンプペースト&エキスも
中身をカップに入れて150mlの湯を注ぐだけ
あっ、やさしい味。コーンスープみたい!
でも、やっぱり少しスパイスも利いている。
コーンスープ…(-_-;) 私は3種類の中で一番のお気に入り!
エビの香ばしさが口いっぱいに広がって、身も心も温かくなります。
辛くないので、お子さんも飲めますね。
うちでは、夫婦二人のときはグリーンカレーやトムヤムクンが食卓に上ることが多かったのです。
奥さんがタイに住んでいたこともあって。
子どもが誕生してからはタイ料理を食べていませんでしたが、シーフードならOK!
パンダン、レモングラス、ガランガルなどのハーブやスパイスがたっぷり
分析すると、シーフードよりは、さらさら。
一口目はマイルドで二口目からはスパイシー。
ココナッツミルクパウダーも入っていますね。
私は辛いのがちょっぴり苦手。ここで秘策を。
お湯とホットミルクを75mlずつ入れるとさわやかな香辛料の風味は失われず、
やわらかい味になって飲みやすいです。
私がタイに3カ月滞在していたとき、屋台では砂糖やナンプラー、唐辛子入りの酢が置いてありました。好みで調味料などを加えてもいいですね。
シーフードより多くのチャイブが!
味はシーフードと似ているような気がするけれど、ずいぶん辛い。
辛いのが好きなので、問題ないです!
ん? シーフードと似ていますか ( ゚_ノ゚)... ?
酸味も利いていて、すっきりした後味です。
辛いのが苦手な人が1食全部を飲むのは難しいかな。
グリーンカレーと同じで、ホットミルクを投入することをおすすめします。
――ココナッツミルクパウダーやハーブ&スパイスパウダーは奥深い味わい。美味しさの秘密は、主にパウダーを専門に生産しているタイの工場で作られているからです。
お家でカンタンにアジアンスープが味わえる
シーフードは朝に、グリーンカレーは昼に、トムヤムは夜に、といった気分です。
私は朝にグリーンカレーを飲んで元気良く、昼はトムヤムにしてエネルギーをチャージ、夜はゆっくりシーフード。
皆さんはどう思われますか?
次回のもぐもぐ部もお楽しみに!
※写真・イラストはイメージです。
※商品によっては、一部取り扱いのない店舗もございます。
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※商品によっては類似品がありますので、ご購入、召しあがりの際は、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
※掲載商品であっても、予告なく欠品・終売となる場合がございます。詳細につきましては、お手数ですが各店舗までお問い合わせください。
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封を開けた瞬間、それぞれからスパイシーな香りがしてきます。
粒子の細かい粉末だこと!
シーフードとトムヤムは色が似ていますね。