HOME >> ミラクルレシピ >> パン・サンドイッチ >> ペストジェノベーゼの海老トースト

ペストジェノベーゼの海老トースト

3ステップ
ペストジェノベーゼの海老トースト

shareシェアする

おすすめポイント

【当選者:ゆきんこさん】
バジルとエビの香りいっぱいなトーストです。トースターで作るから簡単です!

材料
【2人分】

薄切り食パン・・・2枚
ペストジェノベーゼ・・・大さじ2
むき海老・・・20尾
玉ねぎみじん切り・・・大さじ2
アンチョビフィレ・・・2枚
卵黄・・・1個分
塩・胡椒・・・各少々
オリーブオイル・・・大さじ1

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

玉ねぎは塩を軽くして、水分をキッチンペーパーに入れて絞る。エビとアンチョビは粗くたたいておく。

【2】

ボウルに【1】を入れ、ペストジェノベーゼ、卵黄、塩・胡椒を入れて混ぜる。食パンの上に乗せて広げる。

【3】

オーブントースターの天板にアルミをひき、上にのせてオリーブオイルをかける。パンの上にアルミをのせて5分焼き、アルミをとってさらに5分カリッと約焼く。

ワンポイントアドバイス

カリッと焼くと本当に香りが良くておいしいです。パンが焦げないようにアルミで調整しながら焼いてください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック