![](img/spacer.gif)
![ペストジェノベーゼの海老トースト](../upload/recipe/972_re_18A1820.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
【当選者:ゆきんこさん】
バジルとエビの香りいっぱいなトーストです。トースターで作るから簡単です!
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
薄切り食パン・・・2枚
ペストジェノベーゼ・・・大さじ2
むき海老・・・20尾
玉ねぎみじん切り・・・大さじ2
アンチョビフィレ・・・2枚
卵黄・・・1個分
塩・胡椒・・・各少々
オリーブオイル・・・大さじ1
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
玉ねぎは塩を軽くして、水分をキッチンペーパーに入れて絞る。エビとアンチョビは粗くたたいておく。 |
---|
【2】 |
ボウルに【1】を入れ、ペストジェノベーゼ、卵黄、塩・胡椒を入れて混ぜる。食パンの上に乗せて広げる。 |
---|
【3】 |
オーブントースターの天板にアルミをひき、上にのせてオリーブオイルをかける。パンの上にアルミをのせて5分焼き、アルミをとってさらに5分カリッと約焼く。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
カリッと焼くと本当に香りが良くておいしいです。パンが焦げないようにアルミで調整しながら焼いてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック