![](img/spacer.gif)
![バジルジェノベーゼの焼きおむすび](../upload/recipe/971_re_18A1848.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
【当選者:アリエスさん】
バジルジェノベーゼと味噌を混ぜ合わせて焼きおむすびにしました。バジルと味噌が絡み合って口の中に広がり癖になる味です。イタリアンと和食のコラボが嬉しい爽やかな洋風おむすびです。アルコールの時の一品としても出せる大人の味です。
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
ペストジェノベーゼ、味噌、みりんを混ぜ合わせ、たれを作ります。ボウルの中に温かいご飯を入れ、たれを混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
好きな形のおむすびを2個作ります。 |
---|
【3】 |
クッキングシートにおむすびを並べ、トースターで6分、裏返して6分焼きます。さらに両面を4分ずつ焼き、器に盛ります。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
簡単に作れる美味しいおむすびです。一口サイズのおむすびを作り、粉チーズやおむすびサイズにカットしたとろけるチーズを被せて焼くと、おむすびがコーティングされてパーティの一品としても喜ばれます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック