HOME >> ミラクルレシピ >> 缶詰レシピ >> 簡単レアチーズ☆カナッペ風

簡単レアチーズ☆カナッペ風

クイック
3ステップ
簡単レアチーズ☆カナッペ風

shareシェアする

おすすめポイント

10分でできる簡単アレンジ!色鮮やかな黄桃が映える♪パーティーにもぴったりなデザートです。(★1個分約22円)

材料
【10個分】

黄桃缶詰(ランダムカット)・・・適量
クリームチーズ・・・50g
ビスケット・・・10枚

【A】
- 生クリーム・・・50g(50ml)
- 砂糖・・・大さじ3
- レモン汁・・・小さじ1

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジ(500W)で約20秒加熱します。柔らかくなったら【A】を加え、よく混ぜ合わせます。

【2】

ビスケットに【1】のクリームを適量(大さじ1くらい)のせ、スプーンの背などで平らにならします。その上に水けを切った黄桃を適量のせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック