![](img/spacer.gif)
![簡単レアチーズ☆カナッペ風](../upload/recipe/794_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
10分でできる簡単アレンジ!色鮮やかな黄桃が映える♪パーティーにもぴったりなデザートです。(★1個分約22円)
![材料](img/material_icon.png)
【10個分】
黄桃缶詰(ランダムカット)・・・適量
クリームチーズ・・・50g
ビスケット・・・10枚
【A】
- 生クリーム・・・50g(50ml)
- 砂糖・・・大さじ3
- レモン汁・・・小さじ1
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジ(500W)で約20秒加熱します。柔らかくなったら【A】を加え、よく混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
ビスケットに【1】のクリームを適量(大さじ1くらい)のせ、スプーンの背などで平らにならします。その上に水けを切った黄桃を適量のせれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
このレシピを見ている人はこちらもチェック