![](img/spacer.gif)
![スパゲッティカルボナーラ風](../upload/recipe/783_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
電子レンジ調理で失敗なしの簡単ソース!なのに、コクと酸味がたまらない美味しさ!是非お試しあれ♪(★1人分約172円)
![材料](img/material_icon.png)
【1人分】
スパゲッティ1.6mm・・・100g
ベーコン・・・30g
しめじ・・・50g
【A】
- クリームチーズ・・・55g
- 牛乳・・・130g
- 顆粒コンソメ・・・小さじ2(6g)
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
ベーコン、しめじは一口大に切ります。 |
---|
【2】 |
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ベーコンとしめじを炒めます。 |
---|
【3】 |
【A】のソースと茹でたスパゲッティを加え、からまれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
このレシピを見ている人はこちらもチェック