![](img/spacer.gif)
![肉みそ和え麺](../upload/recipe/481_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
適度な辛みとたっぷりの肉が美味しい一品♪麺によくからめてお召し上がりください(★1人分約183円)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
きゅうりは細切りに、白ねぎは白髪ねぎに切り水にさらしておきます。中華めん(冷凍)は凍ったまま熱湯で茹でて水で洗いぬめりを取ります。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を入れ牛ミンチ肉を炒め火が通れば、麻婆豆腐の素を入れ煮込みます。 |
---|
【3】 |
器に【1】の麺、きゅうりと白ねぎの順に盛り付けて、【2】をかけます。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
麺を茹でて水洗いをした後、ごま油をからめますと一層美味しくなります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック