イタリアの米料理の定番!リゾットです。パルメザンチーズのコクと旨味がたっぷり詰まった濃厚な味わい♪チーズがお好きな方におすすめのレシピです。おうちでお手軽にイタリアンをお楽しみください!(★1人分約167円 [主原料のみ])
【1人分】
ご飯・・・50g
冷凍刻み玉ねぎ・・・10g
パルメザンチーズ・・・30g
白ワイン・・・大さじ1
バター・・・10g
【スープ】
- 金の鶏だし・・・小さじ1
- 水・・・150ml
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・適量
黒こしょう・・・適量
10 分
【1】 |
鍋に【スープ】の材料を入れて、火にかけます。 |
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【2】 |
別の鍋にオリーブ油を熱し、冷凍刻み玉ねぎを入れて炒めます。白ワインを加えアルコール分がとぶまで炒めたら、【スープ】を2/3量、ご飯を加えて5分煮ます。 |
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【3】 |
とろみがついたら火を止め、バター、パルメザンチーズ、残りの【スープ】を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。器に盛り付け、塩、黒こしょうを振れば出来上がりです。 |
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作り方【3】で、汁けが少なくなったら残りの【スープ】を少しずつ加えるのが美味しく仕上げるコツ!
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