パルメザンチーズを使用!口に入れた瞬間、芳醇(ほうじゅん)な香りがフワッと広がるキッシュです。優しい味わいで食べごたえ満点♪ケーキのような見た目で、ホームパーティーなどにもおすすめの一品です。(★1人分約94円 [主原料のみ])
【4人分(直径20cmのタルト型1台分)】
パイシート(冷凍)・・・2枚
【フィリング】
- ベーコン・・・30g
- 冷凍ほうれん草・・・50g
- しめじ・・・45g
- パルメザンチーズ・・・45g
- 卵・・・2個
- 牛乳・・・100ml
無塩バター・・・適量
10 分(焼成時間は除く)
【1】 |
ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。 |
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【2】 |
ボウルに【フィリング】の材料を入れて混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
型にバターを塗ります。パイシートは2枚を少し重ねて、重ねた部分に【フィリング】の液のみを少量塗ります。めん棒で一回り大きく伸ばしたら型に敷き込み、はみ出た余分な生地は切り落とします。フォークで均等に空気穴を開け、【フィリング】を入れて平らにならし、200℃に予熱したオーブンで約30分焼けば出来上がりです。 |
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作り方【3】で、加熱時間は様子を見ながら調整してください。
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