フライパン不要、後片付け楽チン、
油を使わずに美味しい一品を。
いつものごはんを超簡単に楽しめる!
メインのお肉と野菜があれば、
レンジでチンしてすぐ完成!
たっぷり2~3人前×3食入りだから、
アレンジを楽しむのもおすすめです。
健康で笑顔あふれる豊かな暮らしを、毎日の食事から支えたい。
そんな気持ちを込めました。
一般的な調理法と違って油を使わないから、
脂質のとりすぎなど食事の栄養バランスが気になる人にもおすすめ!
洗い物も少なくなって後片付けがササッと楽チンなのも魅力です。
旨味のもととなる昆布&かつお節のエキスと、
それぞれの美味しさをアップする隠し味を合わせることで
お肉と野菜の味が引き立ち、より本格的な味わいに。
隠し味に味噌を入れることで、
生姜焼きにコクを与え、味に奥深さをプラス!
リンゴ果汁を加えることで
さっぱりとした深い味わいが口いっぱいに!
材料(2~3人分)
・本品・・・1袋(100g)
・豚肩ロース肉(生姜焼き用)・・・250g
・たまねぎ・・・1個
※加熱が不十分となる恐れがありますので、凍った豚肉は解凍してからご使用ください。
豚生姜焼きの作り方
たまねぎを薄切りにして耐熱容器に入れ、上に豚肉をのせます。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱します。
加熱後、庫内で1~2分ほど蒸らします。
余分な水分を取り除きます。
※水分が多いと味が薄く仕上がります。
本品を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
★千切りキャベツやトマトを添えると、彩り豊かに仕上がります。
※調理の際は火傷にご注意ください。※調理時間は目安です。使用する肉の厚みや調理器具により多少異なります。火の通りが悪い場合は再加熱してください。
フライパンで調理する場合
フライパンで豚肉とたまねぎを炒め火が通ったら、
本品を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
材料(2~3人分)
・本品・・・1袋(100g)
・鶏もも肉(3cm角)・・・250g
・長ねぎ・・・200g(約2本分)
※加熱が不十分となる恐れがありますので、凍った鶏肉は解凍してからご使用ください。
鶏照り焼きの作り方
長ねぎを斜めに切り、耐熱容器に入れ、上から鶏肉をのせます。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱します。
※鶏肉の大きさにより、加熱時間は調整してください。
加熱後、庫内で1~2分ほど蒸らします。
余分な水分を取り除きます。
※水分が多いと味が薄く仕上がります。
本品を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
※調理の際は火傷にご注意ください。※調理時間は目安です。使用する肉の厚みや調理器具により多少異なります。火の通りが悪い場合は再加熱してください。
フライパンで調理する場合
フライパンで鶏肉と長ねぎを炒め火が通ったら、
本品を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
たっぷり2~3人前×3食入りだから、基本のレシピはもちろんアレンジも楽しめる!
お手軽&おすすめのアレンジレシピをぜひお試しください。
組み合わせ次第でアレンジの可能性は無限大!
定番&おすすめの使えるアイテムを厳選してご紹介します。
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