![](img/spacer.gif)
![鶏照り焼きの素で♪スペアリブのオレンジ煮込み](../upload/recipe/1593_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
オレンジの搾り汁でさっぱりとした風味豊かな仕上がりに!鶏照り焼きの素のコクと旨味はスペアリブにもぴったり。ジューシーな肉汁たっぷりの一品です。(★1人分約332円 [主原料のみ])
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、オレンジは半分をいちょう切りに、残り半分は果汁を搾ります。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、スペアリブを入れ、両面に焼き目がつくまで焼いたら蓋をし弱火にします。 |
---|
【3】 |
スペアリブに火が通ったら、鶏照り焼きの素、水、オレンジの搾り汁を加え煮込みます。とろみがついたらいちょう切りにしたオレンジを加え、サッと煮込めば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
スペアリブの大きさによって加熱時間を調節すると、美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック