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2021.05.10
![トリュフのリゾット](img/210510/item_55900.jpg)
トリュフのリゾット
トリュフのリゾット
![トリュフのリゾット](img/210510/item_55900.jpg)
イタリアから直輸入!口の中にトリュフの豊かな香りがふわっと広がるイタリアンリゾットです。
イタリア産のパーボイルド米(もみ殻のまま蒸した後に殻を除いた米)を使用。鍋に本品と水を入れ、混ぜながら加熱するだけで本格的なリゾットが出来上がります。お米の硬さはお好みで調整して召し上がりください。
メインディッシュとしても、洋食の付け合わせとしても重宝する一品。手軽に本場の味わいをどうぞ。1袋2人前。
現在お取り扱い
しておりません
![チーズのリゾット](img/210510/item_55901.jpg)
チーズのリゾット
チーズのリゾット
![チーズのリゾット](img/210510/item_55901.jpg)
イタリアから直輸入!濃厚でクリーミーなチーズソースが美味しいイタリアンリゾットです。
イタリア産のパーボイルド米(もみ殻のまま蒸した後に殻を除いた米)を使用。鍋に本品と水を入れ、混ぜながら加熱するだけで本格的なリゾットの出来上がり!口の中に広がるチーズの味わいがクセになります。
メインディッシュとしても、洋食の付け合わせとしても重宝する一品。手軽に本場の味わいをどうぞ。1袋2人前。
現在お取り扱い
しておりません
![もぐもぐ部メンバー紹介](img/lightbox_member_title.png)
![りよの山](img/member_riyonoyama_100.png)
りよの山
女性
業務スーパーと大相撲が大好きな“業スー女”。洋菓子愛は人一倍で、ホールケーキなら1台、ロールケーキなら1本を一度に食べてしまう。
![いっしゃん](img/member_issyan_100.png)
いっしゃん
20代男性・両親と妹の家族4人+猫2匹
好物は生クリームやカスタードクリーム入りのスイーツ。かなりの早食い。週末は映画鑑賞三昧で、マーティン・スコセッシ監督のドキュメンタリーにはまっている。
![チイ](img/member_chii_100.png)
チイ
39歳女性・夫、5歳と1歳の娘の4人家族
面倒くさがりだけど、食品の最安値チェックは欠かさない。甘~いお菓子がお気に入り。コーヒーはブラック派。海外旅行歴はタイ、中国、韓国など。
![もりりん](img/member_moririn_100.png)
もりりん
30代男性・妻、7歳娘、5歳息子の4人家族
もぐもぐ部で紹介したスイーツを片っ端から食べて、幸せを感じる日々。サッカーを始めた息子と公園でボール遊びをするのも楽しみの一つ。
![あゆたん](img/member_ayutan_100.png)
あゆたん
30代女性
一昨年末の火鍋との出合いから、辛い食べ物が好きに。マイペースだが、辛旨な食品を食べているときはシャキッとなる。巣ごもりのお供はアニメ鑑賞。
![ゆっぴー](img/member_yuppy_100.png)
ゆっぴー
女性(年齢非公表)・夫、17歳(JK)娘の3人家族
頻繁に家飲みを実施。おつまみは冷ややっこに姜葱醤(ジャンツォンジャン)。在宅勤務のせいか、話す勢いも体重も増している。
【第44回】混ぜて混ぜて 香り豊かなリゾット
今回は開発担当者と一緒に「もぐもぐ」。りよの山が開発こぼれ話や商品の魅力などについて聞いていきます。
![りよの山](img/210510/member_a.png)
![イメージ](img/210510/img_1.jpg)
トリュフのリゾットとチーズのリゾット
2019年12月から発売しています。前年にパリの展示会で見つけて開発を進めました。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
トリュフやチーズ以外にも種類はあったのですか?
アスパラガスやシーフードなど6種類ほど。香りの良さと食べやすさから2種類に開発ターゲットを絞りました。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
選抜された2種!
![1袋の中にはお米と粉末調味料](img/210510/frame1.png)
![イメージ](img/210510/img_2.jpg)
調理も簡単なんですよ。袋の中身と水を鍋に入れて、火をかけるだけでOK。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
本格派のリゾットが煮込むだけで完成(*゚□゚)ステキ。
お米といってもね、イタリア産のパーボイルド米を使っています。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
パーボイルド米?
もみ殻のまま蒸して乾燥させ、精米したものです。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![イメージ](img/210510/img_3.jpg)
2種類同時に煮込んでいきましょう。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![水と混ぜ合わせ、中火で加熱](img/210510/frame2.png)
![イメージ](img/210510/img_4.jpg)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
蓋はしなくていいのですか?
そうです。かき混ぜながら調理しますから。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
へー。あっ、ちょっとボコボコしてきました。
出来上がりました。トリュフからいただきましょう。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![イメージ](img/210510/img_5.jpg)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
トリュフの香りがピカイチ! じんわり口の中にトリュフの味が広がっていきます。
イタリアの固形トリュフを使っていて、開発担当者の中でも風味の良さが評判。ヨーロッパ産のシャンピニオンマッシュルームも入っています。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
お米はちょうどいい硬さ。芯は残らないけれど、歯ごたえがある。
火加減や煮込み時間で硬さは調整可能ですよ。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
ふむふむ。好みでね。
ワインと合うかと思いきや、辛口の日本酒とも相性が良さそう。
トッピングはベーコンやシメジの炒め物にしたらいいんじゃない。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![イメージ](img/210510/img_6.jpg)
トリュフは大人向け、チーズはお子さま向け、かしら。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
チーズが濃厚。
ヨーロッパ産のチーズパウダーがたっぷり入っていますからね。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
だからなのかな。私、好きだわ。サクサクといただけます。
トリュフはトリュフ自体のプチプチ感があったけれど、こちらはお米のみの食感。
チーズの美味しさが際立って、いいです。
パルメザンチーズをプラスして、チーズ感をアップさせても美味しいの。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
確かに。
2種類とも味はお墨付きです。インスタントリゾットとパスタに特化しているイタリアのメーカーですので。そうそう、「インスタントパスタシリーズ」もおすすめでーす。
![開発担当者](img/210510/member_b.png)
![イメージ](img/210510/img_7.png)
(左から:カルボナーラ・きのこのクリームパスタ・4種のチーズパスタ・トマト&チーズパスタ)
![りよの山](img/210510/member_a.png)
わぉ、しっかりPR!
次回のもぐもぐ部もお楽しみに!
※写真・イラストはイメージです。
※商品によっては、一部取り扱いのない店舗もございます。
※商品のリニューアルなどにより、予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。
※商品によっては類似品がありますので、ご購入、召しあがりの際は、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
※掲載商品であっても、予告なく欠品・終売となる場合がございます。詳細につきましては、お手数ですが各店舗までお問い合わせください。
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![イメージ](img/210430/mg210430.jpg)
イタリアからの直輸入で、2種のリゾット。トリュフとチーズですね。