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2020.10.09
![グランラビオリ(ポルチーニ茸入り)](img/201009/item_53002.jpg)
グランラビオリ(ポルチーニ茸入り)
グランラビオリ(ポルチーニ茸入り)
![グランラビオリ(ポルチーニ茸入り)](img/201009/item_53002.jpg)
イタリアから直輸入!デュラム小麦を練って作った四角いパスタ生地に、ポルチーニ茸が香る具材(フィリング)を挟みました。
香り高いポルチーニ茸やミルキーなリコッタチーズ、ポテトフレーク、マッシュルームなどがたっぷりと詰まったパスタです。生地のもちもちとした食感にさまざまな具材が絡み、濃厚で豊かな味わいがあふれます。
凍ったまま熱湯で約4分茹でるだけで本格的なラビオリの完成!お好みでクリームソースやトマトソース、オリーブオイルなどと絡めると、より美味しく召し上がりいただけます。
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りよの山
女性
ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。
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![たけ](img/member_take_100.png)
たけ
40代男性・妻、7歳娘、5歳息子の4人家族
優柔不断。世界一周クルーズや南米の世界遺産巡りなど一人旅歴多し。外国食材を好み、業スーのヘビーユーザーだったことから入社を決意。
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![りよの山](img/member_riyonoyama_100.png)
りよの山
女性
ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。
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エンエン
40代男性・妻、5歳娘、3歳息子の4人家族
マイペース。動物園や水族館で生き物を眺めて、リフレッシュする。夜寝る前に必ずケーキやチョコレートのお菓子を食べるのが日課。
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リーダー
30代女性・一人暮らし
考え事をし始めるとエンドレス。日本酒とそれに合う肴(さかな)をいただくのが至福のとき。砂肝など歯ごたえのあるものを愛す。
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いっしゃん
20代男性・両親と妹の家族4人+猫2匹
大ざっぱな性格。ギター演奏が得意。好物は生クリーム入りのスイーツ、魚介類、漬物。早食いのため、味わって食べることが目下の課題。
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チイ
39歳女性・夫、5歳と1歳の娘の4人家族
コスパ命!食品の最安値チェックを欠かさない。家庭菜園では今夏、大葉とハーブを栽培。好きなスイーツはチョコがゴロゴロ入ったスコーンや具材が詰まったマフィン。
![ふーみん](img/member_fumin_100.png)
ふーみん
女性(年齢はシークレット)
元占い師。少林寺拳法3段、空手初段。15カ国を旅し、オーストラリアには7年間滞在していたことも。最近、和菓子のおいしさに目覚めた。
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あゆたん
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おしとやか。欧米系ドラマ(特にミステリー)鑑賞が趣味。好きな食べ物は、小籠包、キャラメルのスイーツ、メキシカン料理と幅広い。
![たけ](img/member_take_100.png)
たけ
40代男性・妻、7歳娘、5歳息子の4人家族
優柔不断。世界一周クルーズや南米の世界遺産巡りなど一人旅歴多し。外国食材を好み、業スーのヘビーユーザーだったことから入社を決意。
![もりりん](img/member_moririn_100.png)
もりりん
30代男性・妻、6歳娘、4歳息子の4人家族
人見知り。手製のマーボー豆腐が好物で、適度に舌がしびれる辛さがお気に入り。特技は布団に入った後、10秒以内で眠りにつけること。
![ゆっぴー](img/member_yuppy_100.png)
ゆっぴー
女性(年齢非公表)・夫、16歳(JK)娘の3人家族
とにかく気さく。中学・高校時代はソフトボール部に所属していたが、現在は運動不足。しかも週1ペースで飲み会を開くため、ビール腹が気になっている。
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エミルーン
30代女性・夫と二人暮らし
何事にも熱しやすく、冷めやすい。大学時代は軽音楽部に所属。フライドポテト片手にロックを聴くのが趣味なパーリーピーポー。
【第28回】口内にはイタリアの風が ラビオリ日和
ラビオリは小麦を練って薄くのばしたパスタ生地2枚の間に具材を挟んだイタリアの家庭料理。現地から、ポルチーニ茸入りとチーズ&バジルの2種類を直輸入しています。
![イメージ](img/201009/img_1.png)
各250g。容器の大きさは約20cm×約15cm
![たけ](img/201009/member_b.png)
開発担当者によるとパッケージにかなり力を注いだとか。「イタリアらしくカッコ良くしたい」とヨーロッパを視察したうえで、仕上げたものです。
![りよの山](img/201009/member_a.png)
下部分がラビオリの波の形に合わせてあるのが、乙!
![イメージ](img/201009/img_2.jpg)
![りよの山](img/201009/member_a.png)
ワンタンのように見えるけれど、作り方が違うんですね。
![イメージ](img/201009/img_3.png)
形が可愛い。
![たけ](img/201009/member_b.png)
![イメージ](img/201009/img_4.jpg)
冷凍の状態
沸騰したお湯に袋から出したラビオリを入れて、約4分茹でます。
![りよの山](img/201009/member_a.png)
くっつかないようにしなきゃ。
![イメージ](img/201009/img_5.jpg)
生地が破れやすいので注意
茹でると一回り大きくなった気がします。
浮いてくるから、沈めよう。(たけ、水切りおたまでギュウギュウ押し込む)
あ“(;'0') 二つ崩れてしまった。
![たけ](img/201009/member_b.png)
![りよの山](img/201009/member_a.png)
4分経過! 中はどんな感じなのかな。
![イメージ](img/201009/img_6.jpg)
リコッタチーズやポルチーニ茸が入っているんですね。
![たけ](img/201009/member_b.png)
![りよの山](img/201009/member_a.png)
皮はつるんとしています。
![イメージ](img/201009/img_7.jpg)
完成したグランラビオリ(ポルチーニ茸入り)
![りよの山](img/201009/member_a.png)
初グランラビオリ、いただきます。
ブワッとリコッタチーズが口の中を駆け抜けているイメージです。皮はもっちり。
ポルチーニ茸の上品な香り。塩気があるので、おつまみにもいいんじゃないですか。
僕、すごく気に入りましたよ。
![たけ](img/201009/member_b.png)
![りよの山](img/201009/member_a.png)
イタリアの味! 少々クセがあるからこそ、無性に味わいたいときがやってきそう。
オリーブオイルをかけるとマイルドになります。
僕はオリーブオイルはいらないな。しっかりした味で完成されていると思う。
![たけ](img/201009/member_b.png)
![イメージ](img/201009/img_8.png)
まだ、口の中はグランラビオリ一色。幸せな余韻(^m^)ニヤリ
![たけ](img/201009/member_b.png)
次回のもぐもぐ部もお楽しみに!
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高級感あるパッケージですね。