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業スーもぐもぐ部!

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ポン・デ・ケージョ

ポン・デ・ケージョ

ポン・デ・ケージョ

ポン・デ・ケージョ

ブラジルから直輸入!濃厚なチーズの味わいとモチモチの食感がクセになる一口サイズのパンです。

ブラジル生まれのポン・デ・ケージョは、ポルトガル語で「チーズパン」という意味。濃厚なチーズの香りとタピオカでん粉で作った弾力のある生地が魅力です。オーブントースターで温めると表面はカリッと、中はお餅のような食感に仕上がります。

温めてそのまま召し上がりいただくのはもちろん、ハチミツやオリーブオイルをプラスするのもおすすめ。

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りよの山

りよの山

女性

ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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あゆたん

あゆたん

30代女性

おしとやか。欧米系ドラマ(特にミステリー)鑑賞が趣味。好きな食べ物は、小籠包、キャラメルのスイーツ、メキシカン料理と幅広い。

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【第23回】クセになるはず モォッチ~、モォッチ~なチーズパン

スタッフの間でも「やみつきになる」と評判! ブラジル生まれのポン・デ・ケージョは現地からの直輸入。あゆたんもファンの一人で、すぐに開封しました。

りよの山

まん丸のイメージでしたけど、底は比較的水平なんですね。
以前、りよの山がベーカリーで買ったときの印象は、ちょっとモチッとしたパンでしたよ。

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業スー商品にしては小さめの袋。この中に16個が。容量は400g

食感が新鮮で、なかなか他にないと思うんです。

あゆたん
りよの山

新鮮って?

◎△$♪×¥〇&%♯?! 食べてみたら、分かりますぅ。

あゆたん

原材料のタピオカ粉(キャッサバ粉)、ミナスチーズ、卵といった全てがブラジル産。麦などに含まれるたんぱく質の一種、グルテンは使っていません。

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グルテンフリー商品

りよの山

オーブントースター(1200W)で調理します。

天板にアルミホイルを敷き、凍ったままの商品をせっせと並べるあゆたん。

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9個並べ、アルミホイルをかぶせて

矢印
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250℃で10分焼いて上部のアルミホイルを外した後、焼き色を見ながら、さらに5分ほど加熱。ミナスチーズがとっても香る

アルミホイルをかぶせていたときはチーズが、ほわ~んと香っていたのが

あゆたん
りよの山

ホイルを外して焼くと、香りがパワーアップしました( ゚o゚)

2人の場合は、ちょうど5分でよい仕上がりに。

りよの山

ふっくらしました!

全体的に大きくなりました!

あゆたん
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りよの山

いただきます!
少し酸味のあるミナスチーズが利いてる~。
パルメザンチーズも入っているんですよね。

ポン・デ・ケージョの醍醐味(だいごみ)は食感!
外はカリッ、ですね。

あゆたん
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りよの山

外側に薄い皮を一枚巻いているような感じがします。

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中はモチッ、ですね。

あゆたん
りよの山

いや「モッチ~、モッチ~」、それか「モチ~ッ、モチ~ッ」、それとも「モォッチ~、モォッチ~」かな。

もはやどれでもいい、あゆたん。

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りよの山

モォッチ~、モォッチ~はクセになりそう。焼きたてを好きなときに食べられるなんて最高。
こんなんなんぼあってもいいですからね!

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

※写真・イラストはイメージです。
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