![](img/spacer.gif)
![海老とアスパラのマヨネーズ炒め](../upload/recipe/979_re_18A2236.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
マヨネーズにコンデンスクリームを組み合わせたソースは、ほど良い酸味と甘さのバランスがバツグン♪淡白な海老との相性がピッタリ!(★1人分約210円)
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
むき海老・・・16尾(約200g)
グリーンアスパラガス・・・1/2束
片栗粉・・・適量
油・・・大さじ1
【ソース】
コンデンスクリーム・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ3
レモン果汁・・・小さじ1
ケチャップ・・・小さじ1
![調理時間](img/time_icon.png)
5 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
ボウルに【ソース】の材料を合わせておきます。 |
---|
【2】 |
アスパラガスは長さ3~4cmの斜め切りにし、電子レンジ(500W)で約2分半加熱します。 |
---|
【3】 |
フライパンに油を加え、片栗粉をまぶした海老を炒めます。火が通れば火を止めて【2】、【1】の順に加えて全体に絡め合わせれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
ソースの隠し味にジンを加えたり、召し上がる直前に粗挽きのブラックペッパーを少量振りかけますと大人味に仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック