![](img/spacer.gif)
![パンプキンdeようかん](../upload/recipe/975_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
ハロウィンのデザートにもぴったり!やさしい甘さのようかんです。
(★1人分約45円)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で7分間加熱します。鍋に粉寒天と水を入れて火にかけます。混ぜながら加熱し完全に沸騰させて火を止めます。 |
---|
【2】 |
【1】をフードプロセッサーで撹拌します。途中、コンデンスクリームを加え、再度、なめらかになるまで撹拌して、最後に塩を入れます。 |
---|
【3】 |
【2】をお好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
冷凍かぼちゃではなく、生のかぼちゃをご使用の場合は、電子レンジの加熱時間を調整ください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック