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![タイの焼きプリン(カノムモーケン)風](../upload/recipe/964_re_18A8707.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
タイの本格スイーツを簡単にアレンジ!タロイモの代わりにさといもを使用しました。ココナッツの甘味とさといものねっとり感で独特の食感がクセになるデザートです。(★1人分約53円)
![材料](img/material_icon.png)
【4人分(15x15角型1台分)】
ココナッツミルク缶詰・・・ 1/2缶(200g)
冷凍さといも・・・ 150g
卵・・・ 2個
グラニュー糖・・・ 100g
![調理時間](img/time_icon.png)
40 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
さといもは耐熱ボウルに凍ったまま入れて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、温かいうちにしっかりつぶしておきます。 |
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【2】 |
【1】にココナッツミルク、卵、グラニュー糖を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
角型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで30分湯せん焼きし、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。 |
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![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
フードプロセッサーがあればさといもをより簡単になめらかなペーストにできます。
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