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![生姜餡かけ天津飯](../upload/recipe/862_re_18A4256.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
生姜の風味が食欲をそそる熱々天津飯!味付けはおかわり生姜とめんつゆだけでスピーディー♪
(★1人分約81円)
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
水・・・200ml
おかわり生姜・・・大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
卵・・・4個
ごはん・・・・・400g
【水溶き片栗粉】
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ2
水・・・200ml
おかわり生姜・・・大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
卵・・・4個
ごはん・・・・・400g
【水溶き片栗粉】
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ2
![調理時間](img/time_icon.png)
5 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
小鍋に水、おかわり生姜、めんつゆを入れて沸騰させ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 |
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【2】 |
あらかじめ卵を溶きほぐした後、フライパンに油大さじ2杯を熱し、溶き卵を一気に入れて卵焼きを作ります。 |
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【3】 |
ごはんに、【2】の卵を乗せて、【1】で作ったあんをかけて、出来上がりです。 |
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![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
お好みで青ネギや三つ葉などをトッピングすると彩りよく仕上がります。
また、お好みの具材を加えても、バリエーションが広がります。
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