HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> 生姜が香る和風パスタ

生姜が香る和風パスタ

クイック
節約
3ステップ
生姜が香る和風パスタ

shareシェアする

おすすめポイント

おかわり生姜を入れるとグッと味がひきしまります。
あとはオリーブオイルとめんつゆだけで、和風パスタのベースはばっちり!色々なアレンジが楽しめます。
(★1人分約57円)

材料
【1人分】

スパゲッティ1.6mm・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
おかわり生姜・・・大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1~1.5
パスタの茹で汁・・・50ml
青ネギ(小口切り)・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。

【2】

フライパンに青ネギ以外の材料を入れ、【1】で茹で上がったスパゲッティを加え、加熱しながら和えます。

【3】

皿に盛り、青ネギを散らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ベーコンやキノコを加えると、よりおいしくいただけます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック