![](img/spacer.gif)
![さっぱり酢の物](../upload/recipe/477_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
青じその香りが爽やかな三杯酢仕立て♪サラダ感覚でたっぷり召し上がれ♪(★1人分約71円)
![材料](img/material_icon.png)
【4人分】
きゅうり・・・3本
乾燥わかめ・・・5g
カニカマ・・・1パック(8本)
酢・・・100ml
青じそドレッシング・・・100ml
砂糖・・・大さじ1
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
きゅうりはスライスして塩もみしておきます。ワカメは戻して水気を切ります。かにカマは半分の長さにカットし適当にほぐしておきます。 |
---|
【2】 |
ボウルに青じそドレッシングと酢、砂糖を合わせます。 |
---|
【3】 |
【1】のきゅうりとわかめを絞って水気を切り、【2】とあわせ、【1】のかにカマを加えて軽く混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
このレシピを見ている人はこちらもチェック