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オートミールの豚玉お好み焼き
![オートミールの豚玉お好み焼き](../upload/recipe/1520_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
オートミールをお好み焼きにアレンジ!外はパリッ、中はふわふわ、とろとろの食感を楽しめる一品に仕上げました。豚肉や桜えびの旨味もプラスされた奥深い味わいをご堪能ください♪(★1人分約199円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
オートミール・・・60g
キャベツ・・・150g
豚バラ肉・・・80g
長いも(すりおろし)・・・100g
【A】
- 桜えび・・・10g
- 卵・・・2個
- だし・・・200ml
【B】
- お好み焼きソース(お好みで)・・・適量
- マヨネーズ(お好みで)・・・適量
- 青のリ粉(お好みで)・・・適量
- 削り節(お好みで)・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
![調理時間](img/time_icon.png)
25 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
キャベツは千切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。 |
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【2】 |
ボウルに【1】のキャベツ、オートミール、長いも、【A】を入れ、混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を半量入れ、焼き目がつくまで両面を焼きます。その上から【2】を半量入れ、焼き色がつくまで両面を焼きます。これをもう一度繰り返します。 |
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【4】 |
器に盛り、お好みで【B】をトッピングすれば出来上がりです。 |
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![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
作り方【3】で裏返すときは、フライパンに皿をかぶせてひっくり返すと、崩さずきれいに仕上がります。
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