![](img/spacer.gif)
![オートミールの台湾風豆乳スープ](../upload/recipe/1519_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
オートミールを包み込む、豆乳のやさしい風味と山西老陳酢の程よい酸味♪まろやかな味わいとふわっとした食感は、朝食にもピッタリです。(★1人分約94円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
オートミール・・・60g
【A】
- 豆乳(無調整)・・・500ml
- 塩・・・小さじ2/3
【B】
- 桜えび・・・4g
- 本格中華ザーサイ(ざく切り)・・・20g
- 青ねぎ(小口切り)・・・10g
- ラー油・・・小さじ1/2
- 山西老陳酢(三年熟成)・・・小さじ1
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
鍋にオートミールと【A】を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして約3分煮ます。 |
---|
【2】 |
【1】を器に盛り、【B】をトッピングすれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
作り方【1】で焦がさないように注意しながら煮ると、美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック