HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> 回鍋肉(ホイコーロー)

回鍋肉(ホイコーロー)

3ステップ
回鍋肉(ホイコーロー)

shareシェアする

おすすめポイント

豚肉の旨味とタレの濃厚なコクが食欲をそそる!ひと口食べればご飯がどんどん進む一品。ビールや日本酒のお供にもぴったりです。(★1人分約177円 [主原料のみ])

材料
【3人分】

豚バラ肉(薄切り)・・・180g
キャベツ・・・1/5個(約240g)
ピーマン・・・1個(約40g)
パプリカ(赤)・・・1/4個(約25g)
白ねぎ・・・1本(約100g)
にんにく・・・2片(約20g)

【A】
- チョコレートシロップ・・・大さじ1
- 甜麺醤・・・大さじ1
- 豆板醤・・・小さじ2
- 酒・・・大さじ1

しょうゆ・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ2

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

豚肉は5cm幅に切り、キャベツはざく切り、ピーマンとパプリカは食べやすい大きさに切ります。白ねぎは斜め薄切りにします。にんにくは薄切りにします。

【2】

耐熱容器に【1】のキャベツ、ピーマン、パプリカを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱します。

【3】

フライパンに油を熱し、【1】の豚肉、白ねぎ、にんにくを入れ、火が通るまで炒めたら、フライパンの端に寄せて火を止めます。【A】を加え弱火で香りが立つまで炒めたら、【2】、しょうゆを加え中火にします。全体を炒め合わせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で火加減をしっかり調節すると、より美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック