おうちで簡単本格派!
業スーアイテムで
スパイスカレーを楽しもう♪

おうちで簡単本格派!
業スーアイテムで
スパイスカレーを楽しもう♪

香味野菜やスパイスなどの旨味をギュッと凝縮したスパイスカレーの素をご紹介!
鶏肉などのお好みの具材とココナッツミルクを準備すれば、おうちで簡単に本格的なスパイスカレーをご堪能いただけます。
味は全部で4種類!辛さ控えめのマイルドでコクのある味わいから、ピリッと刺激的でクセになる一皿まで勢揃い♪
気分に合わせてお好きなスパイスカレーを召し上がれ。

インドネシア風エスニック
カレーの素(カリー)を使って
美味しいスパイスカレーの作り方をご紹介♪

ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクを入れた後、約15分煮込めば
スパイス香るエスニックカレーに。
約30分煮込めばココナッツミルクの
コク深い味わいのエスニックカレーに。
自分好みのエスニックカレーをお楽しみください。

材料(2人分)
  • 鶏もも肉250g
  • ココナッツミルク200ml
  • 【A】
  • - インドネシア風エスニックカレーの素(カリー)1袋(50g)
  • - 水200ml
  • サラダ油大さじ1
作り方
  1. 【1】 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】 鍋に油を熱し、【1】の鶏肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  3. 【3】 【A】を加え、煮立ったら弱火にします。ココナッツミルクを加え、鶏肉に火が通るまで煮込めば出来上がりです。

業務スーパー公式ホームページには、
ほかにも業スーアイテムで
インドネシアの気分が味わえるレシピを
絶賛公開中!

ソトアヤム
(インドネシアのチキンスープ)

旨味たっぷりのやさしい味わいが魅力!インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム。
さまざまなスパイスや調味料が織り成す複雑な味わいが見事に調和した一品です。
ご飯と一緒に食べるのもおすすめ!

テンペゴレン&サルサソース

インドネシアの伝統的な発酵食品「テンペ」を薄めに切って、油でサクッと揚げました♪
夕食の一品やおやつとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったり!
刺激的な辛さがクセになるサルサソースと一緒にどうぞ。

ウラプウラプ
(インドネシアの野菜の和え物)

サッと作れるエスニック風味の野菜の和え物!生で食べられるサラダほうれん草やパプリカ、紫玉ねぎなどを使い、彩りも鮮やかな一品に仕上げました。
さっぱりとした酸味と食欲をそそる辛味があとを引く美味しさ♪

サユールロデ

ココナッツが香る野菜たっぷりの煮込みスープです♪インドネシアの伝統的な発酵食品「テンペ」を使った本格的な味わいの一品。
食材の旨味が染み出た奥深い風味をお試しあれ!

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