サジーって何?
小さなオレンジ色の果実・サジー。降水量が少なく寒暖差がある過酷な環境で育つグミ科の植物です。「シーバックソーン」や「シーベリー」などの名でも知られ、その果実を絞ったサジージュースは、今多くの注目を集めています。そのわけは、ビタミンCをはじめとする果実にギュッと詰まった栄養素。刺激的でクセになる酸っぱさの果汁100%サジージュースなら、そんなうれしい1杯を手軽にゴクッと飲めちゃいます!
毎日飲みたくなる!
サジージュースの
ココがイイ!
業務スーパーのサジ―ジュースは、小さなサジーの実を丁寧に摘み取り、果汁100%のジュースに仕上げています。その美味しい魅力をご紹介します。
ビタミンC豊富&
ほかにも栄養成分!
1日30mlでOK!
ストレートは
もちろん、
アレンジも美味しい
サジ―ジュースの栄養成分値
※サイト上に最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合などにより、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国、アレルギー情報、栄養成分値など)が変更される場合がございます。
毎日サジーを美味しく飲める!
1週間分のサジージュース・ドリンクレシピをご紹介。
レシピ開発スタッフがさまざまな飲み方に
トライしてたどり着いた、
7つのサジーレシピ!ぜひお試しください。
調理時間5分
サジージュースをりんごジュースで割るだけ!少しクセのあるサジージュースがすっきり飲みやすい味わいに大変身♪手軽に楽しめる、混ぜるだけの簡単レシピです。
材料(2人分)
サジージュース・・・60ml
りんごジュース(果汁100%)・・・300ml
作り方
【1】グラスにすべての材料を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
りんごジュースの代わりに野菜ジュースで割るのもおすすめ!割るジュースは果汁100%を選ぶと飲みやすい味わいに♪
調理時間5分
意外な組み合わせで、飲みやすさアップ!しっかりとした酸味のあるサジ―ジュースは、スポーツドリンクとミックスすると、新鮮な味わいが楽しめます。お好みのスポーツドリンクでお試しください。
材料(2人分)
サジージュース・・・60ml
スポーツドリンク・・・300ml
作り方
【1】グラスにすべての材料を入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
作り方【1】でグラスに入れたら、しっかり混ぜるのが美味しく仕上がるコツ!
調理時間5分
サジー果汁100%で酸味たっぷり♪ビタミンCや鉄分などを含むサジ―ジュースに、炭酸水のシュワシュワとした爽快感と、はちみつの甘味をプラス!お好みの甘さに調節して召し上がれ!
材料(2人分)
サジージュース・・・60ml
炭酸水・・・300ml
はちみつ・・・20g
作り方
【1】グラスにすべての材料を入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
はちみつの量を増やすと、より甘味たっぷりの味わいに!
調理時間5分
サジージュースと豆乳の組み合わせが実は美味しい!ビタミンC豊富で果実ならではの酸味が特徴のサジ―ジュースを豆乳で割ると、まろやかで飲みやすい味わいに。隠し味にはちみつで甘味をプラスした美味しさをお楽しみください。
材料(2人分)
サジージュース・・・60ml
調整豆乳・・・320ml
はちみつ・・・20g
作り方
【1】グラスにすべての材料を入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
はちみつを練乳に変えてアレンジしても、美味しく仕上がります。
調理時間5分
加糖のヨーグルトと混ぜることでサジージュースの酸味が和らぎ、よりまろやかな味わいに。滑らかな口あたりで、まるでデザートのような一品です♪お好みのフルーツを添えても美味しく仕上がります。
材料(2人分)
サジージュース・・・60ml
ヨーグルト(加糖)・・・300g
練乳(お好みで)・・・適量
作り方
【1】グラスにサジージュースとヨーグルトを入れ、よく混ぜ合わせます。
【2】【1】にお好みで練乳を加えて混ぜれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
練乳の分量はお好みで調節してください。
調理時間5分
酸味の利いたサジージュースを、はちみつジンジャーを加えて飲みやすくアレンジ♪寒い日の朝の目覚めの一杯としてや、リラックスしたいときにもぴったりな、ほっと心温まる一品です。
材料(2人分)
サジージュース・・・60ml
はちみつジンジャー・・・100mi
水・・・200ml
作り方
【1】耐熱カップにすべての材料を混ぜ合わせます。
【2】電子レンジ(600W)で40秒加熱し、しっかりと温まれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
材料の水を湯に置き換えれば、レンチン不要で混ぜるだけで完成!
調理時間10分
冷凍マンゴーを使えば手軽にスムージーの完成!ビタミンCが豊富なサジージュースにりんごも加えてフルーティーな仕上がりに♪絶妙な甘味と酸味が後を引くさっぱり美味しい一品です。
材料(2人分)
冷凍マンゴー(チャンク)・・・200g
りんご・・・100g
サジージュース・・・60ml
水・・・150ml
レモン果汁・・・小さじ1
作り方
【1】りんごは皮をむき、小さめに切ります。
【2】ミキサーにりんごと凍ったままのマンゴー、残りの材料を入れ、滑らかになるまでかくはんし、グラスに注げば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みのフルーツを加えても美味しく仕上がります。
レシピに使われている商品
サジージュース
降雨量が少なく、寒暖差のある環境でも育つサジーの実を丁寧に摘み取り、果汁100%のジュースに仕上げました。
ビタミンCが豊富で、鉄分やアミノ酸、リンゴ酸、β-カロテンを含み、栄養補助の食品としてもお役立ていただけます。
酸味が強いので、豆乳や水、炭酸水などで割るとより美味しい一品に。
アイスクリームやヨーグルトにかけるのもおすすめです。
1日約30mlを目安に召し上がりください。
栄養成分値(1日分 30ml当たり)
●リンゴ酸:597mg●β-カロテン:226μg
●エネルギー:18kcal●たんぱく質:0.3g●脂質:0.5g
●炭水化物:3.2g●食塩相当量:0.01g
詳しくはこちら
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