皮むき不要!必要な量だけ使える!便利すぎる冷凍むきニンニク。イタリアンや中華料理をはじめ、さまざまな料理に欠かせない美味しい冷凍むきニンニクの安全で安心な製造工程に迫ります!
STEP1
ニンニクの根元をひとつひとつ
丁寧にカット!
STEP2
ニンニクの皮を専用ラインで
むきます。
STEP3
ニンニクを厳選します。
STEP6
再び流れる水の中でニンニクを
やさしく洗浄します。
STEP5
高圧洗浄で、ニンニクの洗浄を
より徹底的に行います。
STEP4
流れる水の中でニンニクをやさしく洗浄します。
STEP7
気泡でさらに洗浄します。
STEP8
冷凍する前にブランチング処理をすることで、野菜の組織が柔らかくなり、冷凍に強くなります。
STEP9
一次冷却を行います。
STEP12
ニンニクを急速冷凍します。
STEP11
再び選別を行います。
STEP10
二次冷却を行います。
袋に入れたら、冷凍むきニンニクの完成です!
STEP1
ニンニクの根元をひとつひとつ
丁寧にカット!
STEP2
ニンニクの皮を専用ラインで
むきます。
STEP4
流れる水の中でニンニクをやさしく洗浄します。
STEP3
ニンニクを厳選します。
STEP5
高圧洗浄で、ニンニクの洗浄を
より徹底的に行います。
STEP6
再び流れる水の中でニンニクを
やさしく洗浄します。
STEP8
冷凍する前にブランチング処理をすることで、野菜の組織が柔らかくなり、冷凍に強くなります。
STEP7
気泡でさらに洗浄します。
STEP9
一次冷却を行います。
STEP10
二次冷却を行います。
STEP12
ニンニクを急速冷凍します。
STEP11
再び選別を行います。
袋に入れたら、冷凍むきニンニクの完成です!
ひとつひとつ丁寧に加工し、人の目できちんとチェックされた冷凍むきニンニクだけが店頭に並びます。
安全・安心で美味しい!冷凍むきニンニクを、ぜひご活用ください。