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インスタントフォー(ビーフ風味)

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インスタントフォー(ビーフ風味)

ベトナムから直輸入!ビーフとコリアンダーの香りが食欲をかき立てる、本格的な味わいのインスタントフォーです。

クローブやシナモン、アニス、フェンネルシード、コリアンダーシード、カルダモン、リコリスなどをミックスしたスパイス、ニンニク、唐辛子などをブレンドし、本場さながらのコク深いビーフ風味に仕上げました。

麺を器に移して熱湯を注ぎ、蓋をして4分で出来上がるのも魅力!お好みで野菜や牛肉などの具材と一緒に鍋で煮込んでも、美味しく召し上がりいただけます。1袋60g(5袋)入り。

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りよの山

りよの山

女性

業務スーパーと大相撲が大好きな“業スー女”。洋菓子愛は人一倍で、ホールケーキなら1台、ロールケーキなら1本を一度に食べてしまう。

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チイ

チイ

39歳女性・夫、5歳と1歳の娘の4人家族

面倒くさがりだけど、食品の最安値チェックは欠かさない。甘~いお菓子がお気に入り。コーヒーはブラック派。海外旅行歴はタイ、中国、韓国など。

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【第36回】ほんのちょっとの“ピリッ”がいいね! フォー

りよの山

お子さまにも人気があるベトナムのフォーです。

うちの娘も3歳のころからのファン。たくさん食べるから好きなんだな、と。特に大豆たん白が気に入っているみたい。

チイ
りよの山

ふにゃっとしているのに、3回ほど噛(か)むと確かな歯ごたえを感じる大豆たん白ですね。

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インスタントフォー(ビーフ風味)完成形

2012年夏に登場。開発担当者が試食した際「スパイスが十数種類も入っているわ。このクオリティーでこの価格ヽ(゚∀゚)ノ」と衝撃を受けたことをきっかけに、開発が進められました。

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休日のランチにはこれよ。いつも家に買い置きしています。

チイ
りよの山

5袋入りだから、家族でのランチには便利ですね。1袋でお腹がいっぱいに!

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器に麺と調味オイル、粉末スープ、かやくを入れた後に400mlの熱湯を注いで4分待つと、出来上がるのはラク! 待ち時間も子どもたちと遊べるし。

チイ
りよの山

ベトナム直輸入の本格的な麺なのに、鍋じゃなくて熱湯を注ぐだけで完成するのはなかなか珍しいわ。

りよの山

そして、コリアンダー、クローブ、シナモン、アニス、カルダモン……。い~っぱいスパイスが入っていますね。家ではこんなにそろえられないですもん。調味オイルと粉末スープとかやくの封を開けると、エスニック気分全開!

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りよの山

ほんのちょっとだけ、ピリッとくるのがいいんです。行きつけのベトナム料理店で出てくるフォーの味に似ているから、そのお店ではフォー以外のものを頼むようになっちゃったな。(ごめんね、ベトナム料理店。)

ビーフがしっかり香ってるのもいいっしょ。
うちでは、業務スーパーの「冷凍塩味枝豆」や「カーネルコーン」をトッピングしています。電子レンジで温めて、最後に入れるの。

チイ
りよの山

トッピングするとさらに豪華になります! 麺がまた、キレイ(☆。☆)

小麦粉は入ってないのよね! 原材料はお米。

チイ
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フォーの主原料には「遺伝子組み換えでないお米」を使用。
発売当初は、仕入れが困難でなかなか在庫が安定しないという苦労も。今ではお客さまにお待たせすることなく、提供できるようになりました。

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りよの山

つるつるっで食べやすい麺。うまくスパイスが絡んでいますね。

スープの口当たりがさらっとしているのも特徴かも。

チイ
りよの山

一年の幸せを願う縁起物「年明けうどん」ならぬ「年明けフォー」だわ!

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

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