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ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

スペインから直輸入!オリーブオイルで炒めたタマネギ、ズッキーニ、3色のパプリカをトマトと一緒にじっくり煮込み、野菜本来の甘味を引き出しました。

可愛いサイズの紙パックの中に、食べやすくカットされた野菜がゴロゴロ。トマトの風味たっぷりのやさしい甘さが特徴で、温めても冷やしても美味しく召し上がりいただけます。

忙しい朝に、パンやスクランブルエッグなどに添えてどうぞ。紙パックを開けて注ぐだけでお楽しみいただける手軽さも魅力です。

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りよの山

りよの山

女性

ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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もりりん

もりりん

30代男性・妻、6歳娘、4歳息子の4人家族

人見知り。手製のマーボー豆腐が好物で、適度に舌がしびれる辛さがお気に入り。特技は布団に入った後、10秒以内で眠りにつけること。

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【第30回】9割野菜 甘めの味わい家族でトゥラッタッタ

ぬぬっ、美味しそうなラタトゥイユ。りよの山が作ったのですか?

もりりん
りよの山

そんなわけないですよ。今日はもぐもぐ部!

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スペインから直輸入した業務スーパー商品「ラタトゥイユ」

ラタトゥイユは夏野菜をオリーブオイルで炒め、トマトを加えて煮込む料理です。

りよの山

もりりんの分も用意しましょうか。棚から商品を取ってください。賞味期限が長いので、常備しているんですよ。

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いそいそと棚から取り出すもりりん

軽いし、片手で持てるコンパクトさがいい。

もりりん

製造するスペインのメーカーでは、エコへの取り組みとして紙パックを採用。使用後の処理も簡単です。

りよの山

手で開けられるから、ハサミも不要。

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トマトの香りが優しくて、鼻をくすぐる~。

もりりん
りよの山

開けただけで出来上がっているなんてステキ。このままでも食べられるけれど、温めます。

容器に移し替えて、電子レンジで加熱。

さあさ、熱いうちに。
甘めですね。トマトの酸味を想像していたものの甘味が勝っている。

もりりん
りよの山

オリーブオイルでじっくり炒めることによって、他の野菜の甘味が溶け出しているのかもしれませんね。

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どこをすくってもスプーンに野菜が!

りよの山

野菜が多い~。日頃の不足分が補えます。

しかもスペイン産の野菜! 小さめにカットしてあるし、りよの山みたいに野菜が苦手でも無理なくいただけそう。

もりりん
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りよの山

野菜の水分だけで仕上げているんですね。野菜自体は煮込まれていて、やわらかい。
フランスパンにのせる、カレールーを加えて野菜カレーにする、といったアレンジも花

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妻がトマト缶を買ってきて、ラタトゥイユを作ることがあるんです。
だけれど、だけれど……、今後は業スーのに切り替えたいかも。子どもたちに意見を求めよう(・д・;)

もりりん

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

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