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2020.07.30
![ビストロカナッペ](img/200730/item_55700.jpg)
ビストロカナッペ
ビストロカナッペ
![ビストロカナッペ](img/200730/item_55700.jpg)
フランスから直輸入!1箱の中に彩り豊かな3種類のカナッペが合計12個入っています。
トマトの酸味とチーズのコクが際立つ「トマト&モッツァレラ」、ホウレン草の緑色が映える「リコッタ&ほうれん草」、オリーブの旨味がクセになる「パプリカ&ブラックオリーブ」の3種類。サクッとした食感のパイ生地の上に具材がトッピングされています。
オーブントースターで焼いてお皿にのせるだけで、おもてなしの一品やおしゃれなおつまみの出来上がり!
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しておりません
![りよの山](img/member_riyonoyama_100r.png)
りよの山
女性
ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。
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![エンエン](img/member_enen_100.png)
エンエン
40代男性・妻、5歳娘、3歳息子の4人家族
マイペース。動物園や水族館で生き物を眺めて、リフレッシュする。夜寝る前に必ずケーキやチョコレートのお菓子を食べるのが日課。
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![リーダー](img/member_leader_100.png)
リーダー
30代女性・一人暮らし
考え事をし始めるとエンドレス。日本酒とそれに合う肴(さかな)をいただくのが至福のとき。砂肝など歯ごたえのあるものを愛す。
![いっしゃん](img/member_issyan_100.png)
いっしゃん
20代男性・両親と妹の家族4人+猫2匹
大ざっぱな性格。ギター演奏が得意。好物は生クリーム入りのスイーツ、魚介類、漬物。早食いのため、味わって食べることが目下の課題。
![チイ](img/member_chii_100.png)
チイ
39歳女性・夫、5歳と1歳の娘の4人家族
コスパ命!食品の最安値チェックを欠かさない。家庭菜園では今夏、大葉とハーブを栽培。好きなスイーツはチョコがゴロゴロ入ったスコーンや具材が詰まったマフィン。
![ふーみん](img/member_fumin_100.png)
ふーみん
女性(年齢はシークレット)
元占い師。少林寺拳法3段、空手初段。15カ国を旅し、オーストラリアには7年間滞在していたことも。最近、和菓子のおいしさに目覚めた。
![あゆたん](img/member_ayutan_100.png)
あゆたん
30代女性
おしとやか。欧米系ドラマ(特にミステリー)鑑賞が趣味。好きな食べ物は、小籠包、キャラメルのスイーツ、メキシカン料理と幅広い。
![たけ](img/member_take_100.png)
たけ
40代男性・妻、7歳娘、5歳息子の4人家族
優柔不断。世界一周クルーズや南米の世界遺産巡りなど一人旅歴多し。外国食材を好み、業スーのヘビーユーザーだったことから入社を決意。
![もりりん](img/member_moririn_100.png)
もりりん
30代男性・妻、6歳娘、4歳息子の4人家族
人見知り。手製のマーボー豆腐が好物で、適度に舌がしびれる辛さがお気に入り。特技は布団に入った後、10秒以内で眠りにつけること。
![ゆっぴー](img/member_yuppy_100.png)
ゆっぴー
女性(年齢非公表)・夫、16歳(JK)娘の3人家族
とにかく気さく。中学・高校時代はソフトボール部に所属していたが、現在は運動不足。しかも週1ペースで飲み会を開くため、ビール腹が気になっている。
![エミルーン](img/member_emirun_100.png)
エミルーン
30代女性・夫と二人暮らし
何事にも熱しやすく、冷めやすい。大学時代は軽音楽部に所属。フライドポテト片手にロックを聴くのが趣味なパーリーピーポー。
【第21回】軽やかで華やか パイ生地のカナッペ
![エンエン](img/200730/member_b.png)
![りよの山](img/200730/member_a.png)
待ちに待った「カナッペ回」ですね。
フランスから直輸入したビストロカナッペ。パイ生地の上に具材をのせた一口サイズで、3種類の味がそろっています。
開け口からビリビリッと開封!
![エンエン](img/200730/member_b.png)
![イメージ](img/200730/img_1.jpg)
おおっ。カナッペが、どさっと1袋に。フランスって感じがします。
冷凍の状態では、ふくらんでないんだ。平たい。
![エンエン](img/200730/member_b.png)
![イメージ](img/200730/img_2.jpg)
1袋の中にカナッペが全員集合
![りよの山](img/200730/member_a.png)
12個入りって書いてあるけど、13個あったよ。当たりかな。
一つのタコ焼きの中に、タコが二つ入っていたようなラッキー具合。
![りよの山](img/200730/member_a.png)
3種類のうち、一つ目は「トマト&モッツァレラ」。トッピングはオランダ産のエメンタールチーズです。
ここでエンエンの大予想! ピザのようだと思います。
![エンエン](img/200730/member_b.png)
![イメージ](img/200730/img_3.jpg)
![りよの山](img/200730/member_a.png)
二つ目は「リコッタ&ほうれん草」。トッピングはチアシードです。
リコッタチーズはピザにも入っているから、やっぱりこれもピザのようだと思います。
![エンエン](img/200730/member_b.png)
![イメージ](img/200730/img_4.jpg)
![りよの山](img/200730/member_a.png)
三つ目はパプリカ&ブラックオリーブ。トマトピューレも入っていますよ。
想像がつきにくいな。
![エンエン](img/200730/member_b.png)
![イメージ](img/200730/img_5.jpg)
袋から4ピースを取り出し、予熱したオーブントースター(1200W)で加熱します。
![イメージ](img/200730/img_6.jpg)
180℃で15分加熱
出来上がりを楽しみにし過ぎて、1分ごとにカナッペの様子を見に行くエンエン&りよの山(▽ω▽)
![イメージ](img/200730/img_7.jpg)
15分後には華やかなカナッペが
パイ生地がサクサクしていますね。
![エンエン](img/200730/member_b.png)
![イメージ](img/200730/img_8.jpg)
断面からも分かるサクサク感
![りよの山](img/200730/member_a.png)
土台がパンやクラッカーではなく、パイというのが軽やかでいいです!
一つずつ味わってみることにしましょう。
![イメージ](img/200730/img_9.jpg)
やっぱりパイ生地のピザ! マルゲリータみたい。
![エンエン](img/200730/member_b.png)
![りよの山](img/200730/member_a.png)
バジルも入っていますしね。
![イメージ](img/200730/img_10.jpg)
リコッタチーズがまろやかです。
![エンエン](img/200730/member_b.png)
![りよの山](img/200730/member_a.png)
緑部分は、しっかりホウレンソウの味。
![イメージ](img/200730/img_11.jpg)
塩漬けブラックオリーブの酸味と塩味が好きだなぁ。オリーブに比べて、レッドパプリカは弱めに感じます。
![エンエン](img/200730/member_b.png)
![りよの山](img/200730/member_a.png)
パッケージ裏面の「召し上がり方」には、1回に4ピースずつ加熱とありますから、4種類あればさらにカラフルで、味わう楽しみも増えそうです。
山の具材が多いので、もう1種類は海のものでどうでしょうか。
![エンエン](img/200730/member_b.png)
![りよの山](img/200730/member_a.png)
私たちの共通の好物、エビのカナッペをリクエストしましょう!
次回のもぐもぐ部もお楽しみに!
※写真・イラストはイメージです。
※商品によっては、一部取り扱いのない店舗もございます。
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※商品によっては類似品がありますので、ご購入、召しあがりの際は、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
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![イメージ](img/200720/mg200720.jpg)
パッケージの写真と商品名を見かけた3カ月前から「間違いない味だろうな」と関心を持っていました。