![](img/spacer.gif)
![タコとトマトのマリネ風](../upload/recipe/867_re_18A4822.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
「酢の物」もワインビネガーロッソ(赤)を使うとグッとおしゃれで洋風な一品に♪
酸味が柔らかく、スッキリ食べやすいので、お子様にも。(★1人分約155円)
![材料](img/material_icon.png)
【4人分】
ゆでだこ・・・150g
ミニトマト・・・3個
ワインビネガーロッソ(赤)・・・40g
エキストラバージンオリーブオイル・・・60g
塩こしょう・・・少々
パセリ・・・少々
![調理時間](img/time_icon.png)
5 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
ゆでだこを一口サイズに切り、ミニトマトは4等分します。 |
---|
【2】 |
ワインビネガーロッソ(赤)とエキストラバージンオリーブオイルを合わせて、塩こしょうで味を整えます。 |
---|
【3】 |
【2】の調味液とゆでだこ、ミニトマト、パセリをボールで混ぜ合わせて出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
調味液はドレッシングとしてサラダにも使えます。すっぱいものが好きな方はワインビネガーロッソ(赤)の量を調整してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック