HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> タコとトマトのマリネ風

タコとトマトのマリネ風

クイック
3ステップ
タコとトマトのマリネ風

shareシェアする

おすすめポイント

「酢の物」もワインビネガーロッソ(赤)を使うとグッとおしゃれで洋風な一品に♪
酸味が柔らかく、スッキリ食べやすいので、お子様にも。(★1人分約155円)

材料
【4人分】

ゆでだこ・・・150g
ミニトマト・・・3個
ワインビネガーロッソ(赤)・・・40g
エキストラバージンオリーブオイル・・・60g
塩こしょう・・・少々
パセリ・・・少々

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ゆでだこを一口サイズに切り、ミニトマトは4等分します。

【2】

ワインビネガーロッソ(赤)とエキストラバージンオリーブオイルを合わせて、塩こしょうで味を整えます。

【3】

【2】の調味液とゆでだこ、ミニトマト、パセリをボールで混ぜ合わせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

調味液はドレッシングとしてサラダにも使えます。すっぱいものが好きな方はワインビネガーロッソ(赤)の量を調整してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック