![](img/spacer.gif)
![トマトとサーモンの冷製スパゲッティ](../upload/recipe/866_re_18A4842.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
ワインビネガーロッソ(赤)の風味と酸味でさっぱり♪夏にぴったりの冷製パスタです。(★1人分約256円)
![材料](img/material_icon.png)
【1人分】
<パスタドレッシング>
ワインビネガーロッソ(赤)・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
水・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ3
おろしニンニク・・・小さじ1/2
<具>
スパゲッティ1.4mm・・・100g
トマト・・・1/2個
サーモン(生食用またはスモークサーモン)・・・40g
青ネギ・・・1本(大さじ2)
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
パスタドレッシングの材料を混ぜ合わせ、冷やしておきます。 |
---|
【2】 |
スパゲッティを茹で上げて、冷水で冷やし、水気を切ります。 |
---|
【3】 |
トマトは角切り、サーモンは薄切りにして、【2】のスパゲッティにトッピングし、パスタドレッシングと青ネギをかけて、出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
トマトやサーモン以外にも、様々な魚介類や鶏肉などでアレンジが楽しめます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック