![](img/spacer.gif)
![ささみのキムチ和え](../upload/recipe/813_re_18A0807.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
あっさりとしたささみとキムチの旨みが美味しい一品です。
(★1人分約50円)
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
ささみ・・・150g
白菜キムチ・・・70g
醤油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
いりごま・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
500mlの水(分量外)に塩を入れて沸騰させます。解凍後筋を取り除いたささみを入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をし、そのまま約8分置きます。 |
---|
【2】 |
ボウルに醤油、ごま油、いりごまを合わせます。【1】のささみを取り出し、粗熱を取った後ほぐします。 |
---|
【3】 |
【2】の合わせタレに【2】のほぐしたささみを入れて混ぜ合わせます。更に、キムチを加えてさっと和えて出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
トッピングに、刻みねぎやカイワレ大根を散らすと、彩りもよく、おいしくいただけます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック