甘くて冷たいアイスの中に、ほのかに香るオーガニックそばの実の風味。大胆なアレンジで上品な甘味に仕上げた、お子さまからご年配の方まで楽しめるスイーツです。お好みで黒みつをかけるのもおすすめ♪(★1人分約103円 [主原料のみ])
【2人分】
オーガニックそばの実・・・20g
生クリーム・・・100ml
【A】
- 牛乳・・・100ml
- 卵黄・・・2個
- 砂糖・・・50g
25 分(冷凍庫で冷やす時間は除く)
【1】 |
フライパンにオーガニックそばの実を入れ、約5分炒めます。香りが立ってきたら火を止め、ミキサーに入れて粉末状になるまでかくはんします。 |
---|
【2】 |
鍋に【A】を入れて熱し、全体を混ぜ合わせます。トロッとしてきたら火を止め、粗熱が取れるまで冷まします。 |
---|
【3】 |
ボウルに【1】のオーガニックそばの実、生クリーム、【2】を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固めれば出来上がりです。 |
---|
作り方【3】で、冷凍庫で冷やし固めながら時々混ぜ合わせるのが美味しく仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック