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松の実のチーズケーキ

3ステップ
松の実のチーズケーキ

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おすすめポイント

松の実の香ばしい風味と柔らかな食感がアクセント♪濃厚で贅沢な味わいがおうちで手軽に楽しめます。一口食べるとふわっと広がる爽やかなレモンの香り♪紅茶やコーヒーと合わせてティータイムにもどうぞ。(★1人分約143円 [主原料のみ])

材料
【6人分(直径15cmの丸型1台分)】

松の実・・・20g
クリームチーズ・・・250g
卵・・・2個
生クリーム・・・200ml
薄力粉・・・20g

【A】
- グラニュー糖・・・80g
- レモン汁・・・大さじ2

調理時間

15 分(焼成時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

クリームチーズは室温に戻し、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせます。

【2】

【1】に【A】を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。生クリームを加えさらに混ぜ合わせたら、薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

【3】

クッキングシートを敷いた丸型に【2】を流し入れ、松の実を全体にのせ、170℃に予熱したオーブンで約45分焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼いた直後に丸型からチーズケーキを外すと、縮まずきれいに仕上がります。
※調理の際はやけどにご注意ください。

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