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![鶏そぼろで簡単!炒り豆腐](../upload/recipe/1776_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
やさしい味わいが口いっぱいに広がる炒り豆腐!冷凍野菜を使うことでさらに簡単!手間いらず!今晩のおかずにはもちろん、お弁当の一品にもどうぞ!(★1人分約63円 [主原料のみ])
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
木綿豆腐はペーパータオルに包み、電子レンジ(500W)で3分加熱し、水けを切ります。 |
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【2】 |
フライパンに油を熱し、【1】の木綿豆腐を入れ、崩しながら炒めます。木綿豆腐がほどよく崩れたら、お徳用鶏そぼろ、凍ったままのむき枝豆、煮物のたれ(濃口)を加え、汁けがなくなるまで炒めます。 |
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【3】 |
溶き卵を加えて混ぜ合わせ、全体がそぼろ状になれば出来上がりです。 |
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![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
作り方【1】で、豆腐はしっかりと水けを切るのが美味しく仕上げるコツ♪電子レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら調整してください。
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