![](img/spacer.gif)
![にんにく香る♪香ばしガーリックシュリンプ](../upload/recipe/1770_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
にんにく香る、えびのプリップリ食感がたまらない!えびの旨味を余すことなく詰め込んだ、ガーリックフレークが味の決め手のガーリックシュリンプです。一口食べると止まらなくなる美味しさは、夕食の一品としてだけではなく、ビールやワインのおつまみとしてもおすすめです。(★1人分約772円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
えび(殻付き)・・・12尾
【A】
- 塩・・・ひとつまみ
- 片栗粉・・・小さじ1
【B】
- ガーリックフレーク・・・大さじ2
- 白ワイン・・・大さじ3
- しょうゆ・・・小さじ2
- レモン果汁・・・小さじ1
パセリ(みじん切り)・・・適量
オリーブ油・・・大さじ2
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
えびは尾と一節を残して殻をむいて背わたを除き、片栗粉をまぶして汚れを取り水洗いします。ペーパータオルなどで水けを拭き取ったらボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
フライパンにオリーブ油を熱し【1】のえびを入れ、両面に軽く焼き色がついたら【B】を加え、汁けが少なくなるまで強火で炒めます。とろみがついたら火を止めます。 |
---|
【3】 |
器に盛り付け、パセリを散らせば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
作り方【1】でえびをしっかりと下処理することで臭みがなくなり、より美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック