![](img/spacer.gif)
![チョコレートブラウニー](../upload/recipe/1730_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
ケーキ作り初心者さんでも簡単♪オーブンで焼かなくてもレンジでチンでOK! (直径16cmのシリコンスチーマー使用)(★1人分約58円)
![材料](img/material_icon.png)
【6人分】
ミルクチョコレート・・・100g
牛乳・・・50ml
バター・・・50g
卵・・・2個
ホットケーキミックス・・・60g
ココアパウダー・・・大さじ4
サラダ油・・・少量
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
耐熱容器に割ったミルクチョコレートとバターを入れ、電子レンジ(500W)で約1分40秒加熱した後、牛乳・卵を加え良く混ぜ、ホットケーキミックス・ココアパウダーを加え、さらに混ぜます。 |
---|
【2】 |
シリコンスチーマーに薄く油を塗り、【1】を入れ、数回台に打ち付け空気を抜きます。 |
---|
【3】 |
蓋をして電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、蓋をしたまま2分蒸らして、出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
お好みでチョコレートの量を調節したり粉糖を振ると良いでしょう。
このレシピを見ている人はこちらもチェック