![](img/spacer.gif)
![にんにく香るペペロンチーノ](../upload/recipe/1724_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
サッとできるので手間をかけたくない時に活躍してくれるレシピです。にんにくとチキンランチョンミートの相性がよく合います。(★1人分約200円)
![材料](img/material_icon.png)
【1人分】
チキンランチョンミート缶詰・・・50g
パスタ・・・100g
にんにく・・・1片
キャベツ・・・40g
塩こしょう・・・適量
輪切り唐辛子・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2(約30g)
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
チキンランチョンミートは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライス、キャベツは角切りにします。パスタをたっぷりのお湯で茹でます。 |
---|
【2】 |
フライパンにオリーブオイルをひいて【1】のランチョンミート、にんにく、キャベツ、輪切り唐辛子を炒めます。 |
---|
【3】 |
茹でたパスタを加えて塩こしょうで味を調えれば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
チキンランチョンミートをよく焼いてカリカリに仕上げるのが美味しさの決め手!
このレシピを見ている人はこちらもチェック