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具材たっぷり韓国うどん カルグクス

本格
3ステップ
具材たっぷり韓国うどん カルグクス

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おすすめポイント

あさりや豚肉、キムチなど、具材がたっぷり入った韓国うどん、カルグクス。韓国牛肉だしの素を使えば、味わい深い旨味たっぷりのだしが簡単に出来上がります。お好みの野菜を加えても美味しく仕上がる一品です。(★1人分約207円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

讃岐うどん(冷凍)・・・2玉
殻付あさり(冷凍)・・・150g
豚肉(こま切れ)・・・80g
ズッキーニ・・・1/2本
にんじん・・・1/4本(50g)
玉ねぎ・・・1/4個(50g)
キムチ・・・50g
水・・・800ml

【A】
- 韓国牛肉だしの素・・・大さじ1 
- コチュジャン・・・大さじ1
- しょうゆ・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/4
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
- こしょう・・・少々

刻みのり・・・適量

調理時間

10 分(煮込み時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ズッキーニは約3mmの半月切り、にんじんは千切り、玉ねぎは約3mmに切ります。讃岐うどんは凍ったまま約1分茹でます。

【2】

鍋に水と凍ったままの殻付あさりを入れて火にかけ、あさりの口が開いたらいったん取り出し、豚肉を加えアクを取ります。

【3】

【A】、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、キムチを加え、弱めの中火で約5分煮たら、【1】のうどんを加えさらに約2分煮ます。器に盛り付け、殻付あさりと刻みのりをのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、殻付あさりは火を通し過ぎないようにすると美味しく仕上がります。

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