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![きゅうりの肉詰めスープ](../upload/recipe/1501_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
パクチー香る優しい味わいのスープです。きゅうりの肉詰めの独特の食感と風味は、とりこになること間違いなし!本場タイの味 万能調味料の美味しさを存分に堪能できる一品です。(★1人分約51円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
きゅうり・・・1本(約150g)
【A】
- 豚ひき肉・・・20g
- にんにく(みじん切り)・・・1/4片
- パクチー(みじん切り)・・・小さじ1
- ナンプラー・・・少々
- 黒こしょう・・・少々
水・・・300ml
本場タイの味 万能調味料・・・小さじ2
白こしょう・・・少々
パクチー・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
【A】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。 |
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【2】 |
きゅうりは4~5等分の長さに切り、箸などを刺して穴を開けるようにして、中の種とワタを取り除きます。きゅうりの穴に【1】を詰め、皮をピーラーでむき、さらに2~3等分に切ります。 |
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【3】 |
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら【2】のきゅうりと本場タイの味万能調味料を加え、弱火で約5分煮て、白こしょうで味を調えます。 |
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【4】 |
器に盛り、刻んだパクチーを散らせば出来上がりです。 |
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![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
きゅうりの種とワタを取るときは、箸などを刺して穴を開けるようにすると、きれいに取れます。
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