![](img/spacer.gif)
![豚バラ大根](../upload/recipe/1470_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけ!簡単&待つだけの超お手軽レシピです。豚肉の美味しさがじゅわっとあふれ出す、旨味たっぷりの大根をお楽しみください。(★1人分約244円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【3人分】
冷凍大根・・・500g(1袋)
豚バラ肉(塊)・・・400g
しょうが・・・10g
白ねぎ・・・30g
砂糖・・・50g
顆粒だしの素・・・10g
料理酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2・1/2
しょうゆ・・・大さじ2・1/2
水・・・400ml
白髪ねぎ(お好みで)・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
60 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
豚肉は大きめの一口大に切ります。しょうがは薄切りに、白ねぎは一口大に切ります。 |
---|
【2】 |
炊飯器に凍ったままの冷凍大根を入れて、【1】、残りのすべての材料を加え、スイッチを入れて普通に炊きます。 |
---|
【3】 |
炊き上がったら、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
薄切りの豚バラ肉は炊飯器で炊くと固くなってしまうので、厚めに切った塊肉を使うのが美味しく仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック