枝豆蒸しパン

節約
3ステップ
枝豆蒸しパン

shareシェアする

おすすめポイント

枝豆の風味がふわっと香る、しっとりとした食感の蒸しパン☆お子さまのおやつや朝食にもぴったりな一品です♪(★1人分約74円 [主原料のみ])

材料
【3人分(口径約7cmの紙カップ6個分)】

むき枝豆(冷凍)・・・100g

【A】
- 牛乳・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1

【B】
- ホットケーキミックス・・・100g
- 卵・・・1個
- はちみつ・・・大さじ3

むき枝豆(トッピング用)・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

フードプロセッサーにむき枝豆を入れてペースト状になるまでかくはんし、【A】を加えてさらにかくはんします。

【2】

ボウルに【1】、【B】を入れてゴムベラで混ぜ合わせます。

【3】

紙カップに【2】を流し入れてトッピング用のむき枝豆をのせ、蒸し器で約12分蒸せば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

甘い味付けがお好みの方は、はちみつの分量を増やしてもOK♪作り方【3】で紙カップが立たない場合は、同サイズのプリン型などに紙カップを入れて使うときれいに仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック