![](img/spacer.gif)
![フィリピンのデザート♪ハロハロ](../upload/recipe/1432_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
フィリピンの国民的スイーツといえばハロハロ!さまざまな材料が混ざっているという意味の名前どおり、フルーツやアイスクリームなどをミックスするだけで完成。しっかり混ぜて召し上がれ♪(★1人分約239円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
バナナ・・・1本
ジャックフルーツ(缶詰)・・・80g
かき氷・・・適量
うずら豆の甘煮・・・大さじ6(約120g)
ナタデココ・・・80g
コンデンスクリーム・・・大さじ4~6
アイスクリーム(ウベアイスなどお好みで)・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
バナナは筋を取って1cm厚さの輪切りに、ジャックフルーツは約1cmの角切りにします。 |
---|
【2】 |
器にかき氷を入れ、【1】、うずら豆の甘煮、ナタデココ、お好みでアイスクリームをのせ、上からコンデンスクリームを回しかければ出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
フィリピンではお店によりトッピングはさまざま。定番は紫やまいもを使ったウベアイス。ほかにもお好みのアイスクリームやマンゴー、黒豆の甘煮、タピオカなどを組み合わせてアレンジしてもOK!
このレシピを見ている人はこちらもチェック