![](img/spacer.gif)
![ねぎ塩レモンだれの牛たん焼き](../upload/recipe/1186_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
牛、豚、鶏とどんな肉にもよく合う、とにかくご飯がすすむ万能だれ【ねぎ塩レモンだれ】!ぜひお試しください。(★1人分約690円)
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
【ねぎ塩レモンだれ】
塩レモン・・・30g
おろしにんにく・・・小さじ1
白ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分(約50g)
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2
牛たんスライス・・・200g
【ねぎ塩レモンだれ】
塩レモン・・・30g
おろしにんにく・・・小さじ1
白ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分(約50g)
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2
牛たんスライス・・・200g
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
ボウルに【ねぎ塩レモンだれ】を合わせます。 |
---|
【2】 |
フライパンやホットプレート、網などお好きな方法で、牛肉の両面を焼きます。 |
---|
【3】 |
【2】の牛肉を器に盛り付けて、【1】のたれを適量かければ出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
お好みで、【ねぎ塩レモンだれ】に粗びき黒こしょうを小さじ1/2程度加えると、より美味しく召し上がりいただけます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック