![](img/spacer.gif)
![具材たっぷり♪鶏とれんこんの混ぜご飯](../upload/recipe/1173_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
鶏肉とれんこんをたっぷり混ぜ込んだ、おかずいらずの混ぜご飯です。冷めても美味しいので、お弁当のおにぎりにもおすすめです!(★1人分約97円)
![材料](img/material_icon.png)
【4人分】
れんこんスライス・・・200g
鶏もも肉・・・1枚
三つ葉・・・1/2束(約125g)
油・・・大さじ1
温かいご飯・・・2合分
いりごま・・・大さじ1
粉山椒・刻みのり・・・お好みで
【A】
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
鶏肉とれんこんスライスは1cm角に切ります。三つ葉は1cm幅に切ります。 |
---|
【2】 |
フライパンに油を熱し、【1】の鶏肉とれんこんを入れ炒めます。鶏肉に火が通ったら【A】を加え、照りが出るまで煮詰めます。 |
---|
【3】 |
温かいご飯に【2】、三つ葉を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けていりごまを振りかけ、お好みで粉山椒や刻みのりを散らせば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
【2】で照りが出るくらいまで煮詰め、具材にしっかり味をつけることが美味しく仕上がるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック