![](img/spacer.gif)
![とろっと♪きなこドーナツ](../upload/recipe/1157_re_P3A0682.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
【なぁさんさん】
とろろの粘りで、少しトロッとした不思議な食感に!子供も喜ぶレシピです。
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
冷凍とろろは解凍しておきます。 |
---|
【2】 |
【1】を180℃の油できつね色になるまで揚げます。バットに上げて、油を切ります。 |
---|
【3】 |
【仕上げ用】のきなこ・砂糖を振りかければ出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
作り方【1】で、ぐるぐる混ぜると粘りが出てしまうので、なるべくヘラでさっくりと混ぜるのがコツ。丸めるときはスプーンを2つ使うと手も汚れません。
このレシピを見ている人はこちらもチェック