![](img/spacer.gif)
![ジンジャークッキー](../upload/recipe/1029_re_18A4337.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
生姜ジャム(生姜茶)を加えて、優しいしょうがの風味とカリッとした食感に仕上げたシンプルな味わいのクッキーです。さまざまな型で抜いてプレゼントにもおすすめ♪(★1枚分約7円[主原料のみ])
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
オーブンを160℃に予熱します。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、生地をひとつにまとめます。 |
---|
【2】 |
【1】をめん棒で約5mm厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。 |
---|
【3】 |
160℃に予熱したオーブンで約15分焼けば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
シナモンなどのスパイスをプラスすると、大人な味わいに仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック